Préparation de la recette :
Préparation de la base du cupcake :
- Je préchauffe le four à 160°C (th.5-6)
- Je répartis l’intégralité de la pâte dans 6 moules à cupcakes.
- Je procède en suivant les indications présentes sur le pack de votre Moelleux citron Prêt à Cuire, en ajoutant 10 °C à la température du four. J’enfourne environ 15 minutes et je vérifie la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Réalisation des oreilles de lapin en pâte sablée :
- Dans un récipient, je mélange du bout des doigts la farine et le beurre.
- Lorsqu’une texture sableuse est obtenue, j’ajoute le sucre glace et la poudre d’amande, puis les jaunes d’œufs. Je travaille ensuite la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Entre deux feuilles de papier cuisson, j’étale la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm, j’entrepose au frais pendant 30 minutes.
- Je taille la pâte en forme d’oreilles de lapin.
- J’enfourne ensuite les biscuits pendant 10 minutes, à 180 °C (th.6)
Préparation de la chantilly citron mascarpone :
Dans un bol bien froid, je fouette la crème et le mascarpone jusqu’à obtenir une texture ferme et je termine en incorporant le sucre glace et les zestes du citron jaune.
Glaçage au citron
Dans un bol, je mélange le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus du demi citron, jusqu’à obtenir une texture lisse. Je décore les oreilles à l’aide du glaçage.
Astuce : j’utilise de la grenadine pour colorer mon glaçage et colorer l’intérieur de mes oreilles de lapin
Enfin je monte mon gâteau, c’est prêt !