Cupcakes Halloween

Alsa Recette Cupcakes Halloween

Préparation de la recette :

Base du gâteau :

  1. Réaliser la préparation pour Moelleux au Chocolat alsa® en suivant les indications au dos du pack. Remplir des moules à muffins jusqu’au ¾.
  2. Faire cuire au four à 150°c pendant 20-25 minutes.

 

Les fantômes:

  1. Etaler de la pâte à sucre orange d’une épaisseur de 3mm pour faire la base. Faire des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre du diamètre de vos moules.
  2. Répéter l’opération avec de la pâte à sucre blanche en prenant un diamètre supérieur. Puis modeler la forme du fantôme entre vos doigts en faisant des vagues.
    Humidifier très légèrement le contour puis le coller sur le rond orange.

02

 

Les citrouilles :

  1. Faire un boudin de pâte à sucre orange, le découper en morceaux de 2 cm et former des petites boules. Avec un couteau faire des rainures sur les côtés et un trou sur le dessus, au milieu de la citrouille.
  2. Pour la tige marron, faire des petits boudins de pâte à sucre marron de 1cm de long.
    Coller un boudin sur chacune des citrouilles dans le trou formé précédemment.
  3. Faire des boudins très fins de pâte à sucre verte, l’enrouler autour d’un pic à brochette et couper des petits bouts.
    Les coller en humidifiant le dessus des citrouilles avec un peu d’eau.

01

 

Les momies:

  1. Etaler de la pâte à sucre blanche de 3 mm d’épaisseur puis découper la pâte en fines bandes de 1cm de largeur.
  2. Etaler de la pâte à sucre noire et y découper des ronds de 2 cm de diamètre.
    Positionner-les sur le dessus des cupcakes.
  3. Humidifier légèrement le rond noir pour pouvoir y coller des bandes en quinconce de façon à couvrir presque entièrement la momie, penser à laisser un espace non recouvert pour les yeux.
    Couper les bandes qui dépassent avec un couteau.
  4. Pour faire les yeux : former des petites boules de pâte à sucre blanche et des boules noires de taille inférieure. Positionner les 2 petites boules blanches dans l’espace réservé à cet effet et coller par-dessus les petites boules noires en guise de pupilles.

03

 

Les araignées :

  1. Pour le corps de l’araignée : former 2 boules en pâte à sucre noire de tailles différentes. Coller la petite boule sur le dessus de la grande en humidifiant un peu.
  2. Pour les pattes de l’araignée : rouler des petits boudins noirs, les couper de la même longueur et les coller de part et d’autre de son corps.
  3. Lui faire une bouche et des yeux avec de la pâte à sucre blanche ou un feutre alimentaire.

04

 

Les chapeaux de sorcière :

  1. Étaler de la pâte à sucre noire et faire des ronds de 3cm de diamètre. Faire un boudin de la taille de votre petit doigt et l’affiner sur un des côtés pour former une pointe, vous obtiendrez donc un cône.
  2. Humidifier le centre du rond et poser le cône dessus, le corner légèrement sur le côté.
  3. Étaler de la pâte à sucre orange et faire des bandes de 1cm de large. Humidifier le tour de la base du chapeau et coller la bande autour.

05

 

Les têtes de mort et les tombes:

  1. Étaler de la pâte à sucre noire.
  2. Découper la en forme de tête de mort et de tombe.

06

 

La crème au beurre à l’orange:

  1. Mélanger 250g de beurre pommade avec 350g de sucre glace au fouet électrique, pendant au moins 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
  2. Incorporer le colorant orange et des zestes d’orange.
  3. Remplir une poche à douille (douille cannelée) avec la crème au beurre. Attention : ne pas mettre au frais !

 

Montage :

Recouvrir les moelleux au chocolat avec la crème en formant une petite spirale à l’aide d’une poche à douille.

 

Puis disposer les éléments de décor en pâte à sucre (fantômes, citrouilles, araignées, chapeaux de sorcière, têtes de mort, tombes) par-dessus.

 

 

 

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