Préparation de la recette :
- Je préchauffe mon four à 150°C (th.5) et je place un saladier au congélateur.
- Je réalise le Moelleux Nature alsa® selon les instructions présentes au dos du pack. Je verse la pâte dans des caissettes à cupcakes, à mi-hauteur et j’enfourne pendant environ 20 minutes.
- Tandis que les cupcakes cuisent, je prépare la chantilly en battant (avec un batteur ou à l’aide d’un fouet) la crème bien froide dans le saladier sorti du congélateur. J’ajoute le sucre glace au dernier moment. Je sépare ensuite la chantilly en deux, afin d’en colorer une grâce au sirop de fraises. Je place chaque chantilly dans une poche à douille, et je place ensuite les 2 poches à douille dans une troisième poche à douille.
- Une fois les cupcakes sortis du four et bien refroidis, je les creuse légèrement afin de placer une fraise au centre de chacun.
- Je dresse les chantilly à la poche à douille, et en arrondi, afin de réaliser la glace à l’italienne.
- Je décore à ma guise.
Bonne dégustation !
Vous êtes pressés ? Réalisez cette recette avec le Moelleux Nature Prêt à Cuire alsa® !