Préparation de la recette :
Préparation de la base du gâteau :
- Je préchauffe le four à 150 ° C, Th.5 :
- Et je suis les indications présentes sur le pack !
Réalisation des meringues :
- Je sépare les blancs des jaunes, je fouette les blancs d’œufs, j’incorpore le sucre une fois que les œufs ont montés (mousse), jusqu’à obtenir une texture ferme.
- A la main, j’ incorpore délicatement le sucre glace.
- Et à l’aide d’une poche ou d’un sac de congélation, je réalise les meringues selon mes envies. Je les laisse cuire environ 1 heure au four à 100 °C.
Réalisation de la chantilly :
- Dans un bol froid, je fouette la crème, jusqu’à obtenir une texture ferme et je termine en incorporant le sucre glace.
- Une fois le gâteau refroidi, je déposer joliment la chantilly sur le gâteau, je zeste les citrons verts sur la chantilly.
- Pour terminer, je dépose harmonieusement les meringues et autres décorations.