Gâteau roulé à la confiture

Préparation de la recette :

Pour la confiture :

A l’aide d’une des recettes de confiture proposée sur le site, je prépare la confiture de mon choix.

 

Pour le biscuit :

  1. Je préchauffe le four (180°C en position chaleur tournante ou 200°C en chaleur traditionnelle). Je mélange le sucre et les oeufs entiers dans un saladier puis je fouette à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux. La préparation doit doubler de volume.
  2. J’incorpore la farine tout en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois. Je recouvre une grande plaque à pâtisserie rectangulaire de papier cuisson beurré, je verse la pâte dessus et je l’étale uniformément à l’aide d’une spatule plate. J’enfourne et je fais cuire 10 minutes jusqu’à obtenir une légère coloration.
  3. Je sors le biscuit du four et je le retourne sur un linge humide. Je décolle le papier cuisson puis je roule le biscuit dans le linge, sans trop serrer. Je laisse refroidir complètement.
  4. Je déroule le biscuit et j’étale la confiture sur toute sa surface. Je le roule à nouveau et je le pose dans un plat. Je saupoudre de sucre glace et je décore à ma convenance.
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