Préparation de la recette :
- Dans un récipient, mettre le yaourt, le sucre et le sucre vanillé et mélanger au fouet.
- Au robot ou au batteur électrique, monter la crème jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly, puis l’incorporer délicatement au mélange précédent avec une spatule.
- Laver les framboises et les couper en morceaux.
- Dans un contenant, verser une partie du mélange et ajouter quelques morceaux de framboises puis répéter l’opération et lisser la surface.
- Placer le tout au congélateur pendant environ 4 heures, sortir la glace un peu avant de servir et déguster.
- Astuce : une autre méthode pour obtenir une glace lisse et onctueuse consiste à reproduire manuellement l’action d’une sorbetière. Après la deuxième étape, placer le mélange (sans les framboises) environ 1 heure au congélateur, le sortir et le fouetter ou le mixer (batteur électrique ou mixeur plongeant) puis le replacer au congélateur. Répéter l’opération au moins 4 fois avant d’ajouter les framboises (comme expliqué précédemment) et de replacer le tout au congélateur environ 2 heures.