Préparation de la recette :
- Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé des Isles alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
- Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartissez de façon homogène la margarine et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.
- Dans un bol d’eau froide, déposez les feuilles de gélatine et laissez-les tremper 10 minutes, puis essorez-les bien.
- Prélevez 1 cuillère à soupe de la crème liquide et faites-la chauffer dans une casserole. Réservez la plus grande partie de la crème au frais. A ébullition, sortez du feu et mettez les feuilles de gélatine à fondre dans la crème chaude.
- Versez le fromage blanc dans un saladier et ajoutez-y le contenu de la casserole.
- Dans un grand bol, versez le reste de la crème liquide bien froide et fouettez au batteur électrique pour obtenir une chantilly, ajoutez les zestes du citron vert puis versez le contenu du bol dans le saladier du fromage blanc. Incorporez délicatement la chantilly au mélange et débarrassez au frais.
- Tartinez vos crêpes de confiture de mûres, versez un peu de mélange de fromage blanc et des fruits rouges. Roulez vos crêpes, décorez-les de fruits rouges et disposez-les dans un plat. Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de servir !