Layer Cake – Halloween

Layer cake Halloween

Préparation de la recette :

  1. Préparer les gâteaux comme indiqué au dos des préparations pour Moelleux Nature alsa.
  2. Laisser refroidir avant de démouler.
  3. A l’aide d’un grand couteau, couper les gâteaux de façon à former 4 disques.
  4. Préparation de la chantilly : utiliser un batteur électrique pour fouetter la crème liquide en chantilly en ajoutant progressivement le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau. Mettre la préparation dans une poche à douille.
  5. Montage du layer cake : sur une assiette déposer le premier disque, puis ajouter la crème chantilly. Ajouter le second disque et faites de même avec le troisième et le quatrième. 
  6. Déposer une couche de crème sur le dessus du gâteau et en rajouter un peu sur les bords pour créer un effet “naked cake”. Racler les bords à l’aide d’une spatule et réserver au frais.
  7. Préparation du glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. 
  8. Sortir le gâteau du frigo, verser le nappage au centre du gâteau, puis repartir avec le dos d’une cuillère et placer au frigo jusqu’au moment de servir.
  9. Préparer les meringues : fouetter les blancs en neige, ajouter progressivement le sucre en poudre et le sucre glace. Mettre la meringue dans une poche à douille avec une douille lisse. Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé former les fantômes avec 3 pressions différentes. Enfourner 1h à 90° C. Faire fondre le carreau de chocolat noir au micro-ondes et à l’aide d’un cure dent, dessiner les yeux des fantômes.
  10. Placer les meringues sur le gâteau avant de servir.

C’est prêt ! 👌

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