Préparation de la recette :
- Préparer les gâteaux comme indiqué au dos des préparations pour Moelleux Nature alsa.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- A l’aide d’un grand couteau, couper les gâteaux de façon à former 4 disques.
- Préparation de la chantilly : utiliser un batteur électrique pour fouetter la crème liquide en chantilly en ajoutant progressivement le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau. Mettre la préparation dans une poche à douille.
- Montage du layer cake : sur une assiette déposer le premier disque, puis ajouter la crème chantilly. Ajouter le second disque et faites de même avec le troisième et le quatrième.
- Déposer une couche de crème sur le dessus du gâteau et en rajouter un peu sur les bords pour créer un effet “naked cake”. Racler les bords à l’aide d’une spatule et réserver au frais.
- Préparation du glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
- Sortir le gâteau du frigo, verser le nappage au centre du gâteau, puis repartir avec le dos d’une cuillère et placer au frigo jusqu’au moment de servir.
- Préparer les meringues : fouetter les blancs en neige, ajouter progressivement le sucre en poudre et le sucre glace. Mettre la meringue dans une poche à douille avec une douille lisse. Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé former les fantômes avec 3 pressions différentes. Enfourner 1h à 90° C. Faire fondre le carreau de chocolat noir au micro-ondes et à l’aide d’un cure dent, dessiner les yeux des fantômes.
- Placer les meringues sur le gâteau avant de servir.
C’est prêt ! 👌