Préparation de la recette :
Le gâteau
- Je beurre et je farine un moule rond de diamètre 28/30 cm.
- Je prépare 1 moelleux nature alsa® en suivant les indications inscrites au dos du pack.
- A la sortie du four, je laisse le gâteau refroidir.
Pour le coulis de fruits rouges :
- Je mets les fruits rouges et les framboises dans une casserole avec une petite tasse à café d’eau.
- Je fais chauffer à feu doux pendant 10/15 minutes.
- Je laisse refroidir puis je mixe le tout dans un blender.
- Je filtre avec une passoire fine !
Pour la Creamcheese :
- Je mets 500g de fromage frais type St Môret ou Philadelphia dans un bol.
- J’ajoute 500g de beurre et 500g de sucre glace.
- Je mélange au robot à vitesse moyenne 3/4 minutes et à grande vitesse pendant au moins 5/7 minutes jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
Pour la décoration :
- J’étale de la pâte à sucre de couleur (violette, rose) et faites des jolies formes à l’emporte-pièce ou au couteau (cœurs, fleurs, étoiles, notes de musique…)
Pour le montage :
- Je coupe le gâteau en deux dans l’épaisseur.
- Je recouvre la partie inférieure de coulis de fruits rouges puis je repose la partie supérieure au-dessus.
- Je recouvre mon gâteau de creamcheese à ma convenance.
- Je saupoudre de petites perles de sucre colorées.
- Je colle dessus les décorations en pâte à sucre : étoiles, notes de musique…
Les éléments de décoration supplémentaires:
Le casque de musique:
Je fais un boudin avec de la pâte à sucre rose claire.
Je mets des tuteurs/baguettes sur les côtés de façon à avoir une épaisseur de pâte uniforme et j’étale la pâte sur 30 cm.
Je coupe les côtés de façon à avoir une bande de 8cm de large. Je coupe en biseau les 4 angles de la bande.
Je courbe la bande pour lui donner la forme du casque et je laisse sécher une nuit pour que la pâte durcisse bien.
Pour la partie matelassée des écouteurs, j’étale de la pâte à sucre rose un peu plus foncée sur 2cm d’épaisseur et je fais deux ronds à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 8cm de diamètre.
Avec un emporte-pièce plus petit je fais un rond de 5cm de diamètre à l’intérieur de chacun des ronds de 8cm.
Pour faire la partie extérieure des écouteurs, j’étale de la pâte à sucre rose foncée et je refais deux ronds de 8 cm diamètre mais d’une épaisseur plus fine que les premiers.
J’humidifie légèrement les contours, je colle dessus la partie matelassée des écouteurs et je laisse sécher.
Je fais des stries sur les côtés pour renforcer l’effet matelassé.
Pour faire la partie intérieure des écouteurs, j’étale de la pâte à sucre violette et je fais deux ronds de 5cm de diamètre.
Je les colle à l’intérieur des 2 ronds roses.
Pour faire le fil du casque, je fais un boudin violet assez fin.
J’humidifie le contour de la jointure des deux ronds roses.
Je colle le boudin violet autour et je coupe l’extrémité.
J’étale de la pâte à sucre violette et je fais deux jolies formes identiques à l’emporte-pièce (cœur, fleur, note de musique…) et je les colle sur chaque écouteur.
Pour le montage du casque :
Le lendemain, je prends du papier absorbant et je l’enroule sur lui-même de façon à faire un socle afin d’incliner le casque pour le montage.
Une fois incliné, je colle les « écouteurs » sur les extrémités du casque humidifié au préalable.
Astuce : je mets une cale sous chaque rond pour le séchage.
Le micro :
Je fais un boudin avec de la pâte à sucre fuchsia et lui donne une forme légèrement conique.
Je décore la base du micro avec des étoiles, et je fais les boutons marche arrêt du micro.
Je forme une boule en pâte à sucre noire.
Avec une râpe à fromage, je marque la boule pour lui donner un effet « micro ».
Astuce : Je peux aussi colorer la boule avec de la peinture alimentaire argentée !
Je laisse sécher la boule noire et le cône fuchsia. Puis j’assemble à l’aide d’un cure-dent que je pique à l’intérieur.
Je fais un boudin noir fin, j’entoure la jointure du micro et je garde le reste pour faire le fil du micro.
Pour l’assemblage du gâteau :
Je pose le casque de musique sur le dessus du gâteau et le micro sur le côté.