Crêpes pomme-caramel

Préparation de la recette :

  1. Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé des Isles alsa®. Laissez reposer la pâte 30 min.
  2. Dans une poêle huilée et bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer de l’autre côté.
  3. Dans une casserole, versez le sucre en poudre et l’eau puis portez à ébullition. Faites cuire votre caramel jusqu’à l’obtention d’une couleur blonde-brune. Baissez ensuite le feu et ajoutez le beurre puis la crème pour obtenir un mélange homogène.
  4. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers puis faites les revenir jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
  5. Garnissez vos crêpes de pommes et de caramel puis repliez. Accompagnez d’une boule de glace caramel et dégustez !
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