Préparation de la recette :
- Préchauffer le four :
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Position de la grille : Milieu
- Eplucher les pommes, épépiner-les, couper-les en quartiers puis râper-les. Hacher grossièrement le chocolat et les graines de courge.
- Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), placer le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le rhum. Travailler les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Ajouter les œufs un à un.
- Mélanger la levure à la farine préalablement tamisée puis ajouter à la préparation et mélanger bien. Ajouter le chocolat, les graines de courge et les pommes râpées. Terminer en ajoutant l’huile.
- Verser et répartir la pâte aux ¾ dans chaque empreinte (préalablement beurrées et farinées. Si vous utilisez une plaque en silicone vous pouvez sauter cette étape). Réaliser plusieurs fournées si besoin pour obtenir 24 mini-gâteau.
- Placer au four et faire cuire.
- Démouler les mini-kouglofs. Une fois refroidis, vous pouvez couper légèrement la base pour que la surface soit plus plate.
- Assembler les kouglof deux par deux avec la gelée de pommes.
- Tamiser le sucre glace. Ajouter un petit filet de lait et mélanger jusqu’à obtention d’un glaçage dense. Ajouter une pointe de(s) colorant(s), ajuster jusqu’à obtention de la teinte souhaitée.
- Verser sur les mini-citrouilles et laisser prendre. Décorer chaque mini-citrouille avec un bâton de cannelle et une graine de courge.