Préparation de la recette :
- La veille : dans le cuve du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Creuser un puits au centre et ajouter les oeufs battus et l’arôme de fleur d’oranger. Mélanger avec le crochet à petite vitesse jusqu’a ce que la pâte forme une boule.
- Ajouter le beurre petit à petit et pétrir à vitesse moyenne environ 15 min (jusqu’a ce que le beurre soit incorporé).
- Couvrir d’un torchon et laisser lever 1h30.
- Sur un plan de travail fariné, dégazer et abaisser la pâte sur 2 cm d’épaisseur.
- Découper 10 à 12 cercles de 8/10 cm de diamètre et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Filmer et réserver au réfrigérateur une nuit.
- Le lendemain matin sortir les brioches et laisser de nouveau lever 1h/1h30.
- Badigeonner un œuf battu et parsemer de sucre perlé.
- Enfourner pendant 15/20 min dans votre four préchauffé à 180°C sur chaleur tournante.
- Pendant ce temps préparer la crème pâtissière, la mettre dans une poche avec une douille cannelée et réserver au frais.
- Lorsque la crème et les briochettes sont refroidies, couper en 2 et disposer une généreuse quantité de crème pâtissière.