Préparation de la recette :
- Je préchauffe mon four à 150°C.
- Je fais fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis je réserve le mélange.
- Dans un saladier, je mélange les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- J’ajoute la poudre à lever, la farine et la fleur de maïs.
- J’incorpore ensuite le beurre et le chocolat fondus.
- Je verse le mélange dans un moule à gâteau rond préalablement beurré.
- J’enfourne 40 à 50 minutes.
Astuce: je peux aussi réaliser un glaçage pour agrémenter mon gâteau :
– Dans une casserole je fais bouillir 10cl de crème fraîche liquide.
– En dehors du feu, d’ajoute 100g de chocolat coupé en morceaux et 60g de sucre glace puis je mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et brillant.
– Je nappe le dessus de mon gâteau et je place le tout au réfrigérateur.
Pour garantir vos recettes Bio, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont issus de l’agriculture biologique.