Préparation de la recette :
Je préchauffe le four à 200°C.
Dans un saladier, je mélange l’œuf avec le sucre pendant quelques minutes.
- J’ajoute ensuite la crème, le lait, l’huile, et la vanille, puis je mélange.
- J’incorpore ensuite la farine, la fleur de maïs, la Levure Chimique Alsacienne alsa® et le sel.
- J’homogénéise le mélange sans trop le travailler.
- Je taille les poires en petits dés.
- Dans les moules à muffins préalablement beurrés, je verse une petite couche de pâte.
- J’ajoute quelques dés de poires et amandes.
- Je couvre d’une autre couche de pâte, puis de fruits, et je recommence jusqu’à 0,5 cm du bord.
- Je finis par parsemer quelques amandes sur le dessus des muffins. J’enfourne 25 minutes.
Astuce gourmandise : j’ajoute les pépites de chocolat et je remplace les poires par des bananes !