Préparation de la recette :
- Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de blé, le sel et la Levure chimique alsa® . Ajoutez le sucre et le Sucre Vanillé alsa®, faites un puits et mettez-y les oeufs ainsi que la moitié du lait pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le reste du lait et le beurre fondu.
- Battez les blancs en neige dans un autre saladier puis les incorporez délicatement dans la pâte à pancake.
- Utilisez du papier sulfurisé pour former un anneau rond de 7cm (hauteur 2cm).
- Je graisse légèrement ma poêle et je la chauffe à feu moyen. Je place l’anneau de papier au milieu de la casserole.
- Je verse une demi-louche de pâte dans l’anneau puis je mets un couvercle pendant 3-5 minutes.
- Retourner le pancake doucement et faîtes cuire de l’autre côté encore 3-5 minutes.
- Votre pancake soufflé est prêt !