Préparation de la recette :
- Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la fleur de maïs, le sucre vanillé, le sel et le bicarbonate.
- Dans un second saladier, mélangez les oeufs, l’huile et les yaourts, puis versez le mélange dans le premier saladier. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, assez épaisse et sans grumeaux.
- Dans une poêle, répartissez de façon homogène un peu d’huile de pépin de raisin ou du beurre et lorsque la poêle est bien chaude, versez des cuillères de pâtes de façon à former vos pancakes. Laissez cuire à feu vif, puis retournez et laissez dorer de l’autre côté.
- Dans une seconde poêle sans matière grasse, faites cuire à feu doux la pomme coupée en morceaux, puis ajoutez en dernier le kiwi coupé en morceaux, le tout arrosé du jus d’une mandarine et saupoudrez d’un sachet de Sucre Vanillé Bio alsa®.
- Déposez sur chaque pancake une cuillerée à soupe de fruits ramollis, sublimez votre assiette de quelques pignons de pin grillés et dégustez !