Petits gâteaux marbrés en coquilles d’oeufs

Préparation de la recette :

  1. Commencer par vider les œufs en perçant délicatement un trou de 1 cm à l’extrémité (avec une aiguille en faisant des pointillés petit à petit).
  2. Vider le contenu des œufs dans un saladier, ne pas oublier d’en réserver un pour la recette. Réserver.
  3. Rincer les œufs et les faire tremper 30 min dans de l’eau bouillante additionnée d’une cuillère de sel.
  4. Rincer les œufs à l’eau claire et les laisser égoutter sur un torchon propre.
  5. Préparer la pâte à gâteaux. Fouetter l’oeuf avec les sucres et ajouter le beurre fondu puis le lait.
  6. Verser la farine et la levure, mélanger et séparer la pâte dans 2 bols.
  7. Colorer une pâte en rose et la verser dans une poche à douille, faire de même avec la pâte non colorée.
  8. Disposer les coquilles dans une boite à œufs en carton (trou vers le haut). Les remplir aux 3/4 en alternant les couches de pâte rose et blanche.
  9. Enfourner à 160°C pour environ 25/30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec une pique à brochette.
  10. Laisser totalement refroidir avant d’écaler les œufs.
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