Préparation de la recette :
- Préparer les flans entremets selon les instructions sur les packs.
- Dans une casserole, porter 0,5l de lait à ébullition, stopper la cuisson, puis ajouter le sachet de flan entremets à la vanille et mélanger au fouet.
- Verser la préparation dans les pots (jusqu’à mi-hauteur), les laisser refroidir et les placer au réfrigérateur pendant 1h30. Réserver.
- Dans une casserole, porter les 0,5l de lait restants à ébullition, stopper la cuisson, puis ajouter le sachet de flan entremets au chocolat et mélanger au fouet.
- Verser la préparation dans les pots (par-dessus la précédente, jusqu’en haut), les laisser refroidir et les placer au réfrigérateur pendant 1h30. Réserver.
- Préparer la chantilly.
- Au robot ou au batteur électrique, monter la crème et la mascarpone avec le sucre glace, la pâte de spéculoos et la vanille jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly.
- Dresser.
- À l’aide d’une poche munie d’une douille, mettre la chantilly sur les flans entremets, ajouter quelques morceaux de spéculoos et c’est prêt ! 👌