Préparation de la recette :
Préparer les yaourts maison :
- Mélanger 1 litre de lait entier à température ambiante avec 100g de sucre en poudre, 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide et 1 sachet de ferments lactiques Mon Yaourt Maison alsa.
- Répartir le mélange dans des pots de yaourt en verre, sans les couvercles, et les placer dans la yaourtière. Mettre la yaourtière en marche et, à la fin du programme, refermer les pots avec les couvercles et mettre les yaourts au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Préparer la compote d’abricots :
- Peser 300g d’abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux dans une casserole, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau, 30g de sucre en poudre et 1 cuillère à café de Sucre Vanillé.
- Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une compote.
- Vous pouvez, si vous le souhaitez, lisser la compote au mixeur plongeant ou laisser des morceaux d’abricots.
- Réserver
Préparer le yaourt glacé :
- Peser 600g de yaourt maison dans un récipient, ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de miel et mélanger.
- Répartir la compote d’abricots au fond de 8 moules à glace puis recouvrir avec le yaourt. A ne pas oublier de placer les bâtonnets dans vos moules à glace.
- Réserver au congélateur puis démouler et déguster !