Bugnes de carnaval

Préparation de la recette :

  1. Je sors le beurre du réfrigérateur et je le laisse à température ambiante jusqu’à ce qu’il devienne mou. Je râpe le zeste du citron.
  2. Je mélange la farine, la fleur de maïs, le sucre, le Sucre Vanillé alsa® et la Levure Chimique Alsacienne alsa®.
  3. J’incorpore les œufs 1 à 1, le lait, puis j’ajoute le rhum, le beurre pommade et les zestes de citron.
  4. Je laisse ensuite l’appareil reposer au frais pendant 1 h.
  5. Je fais chauffer l’huile dans une grande marmite.
  6. Pendant que l’huile chauffe, j’étale la pâte à l’aide d’un rouleau sur 3 mm d’épaisseur et la découpe en losanges de 5 cm de côté.
  7. Je plonge les morceaux de pâte dans l’huile chaude.
  8. Dès que les bugnes sont remontées à la surface, je les égoutte dans du papier absorbant.
  9. Je parsème de sucre glace et je déguste !

Astuce : Pour donner une forme originale aux bugnes, au moment de découper la pâte, j’utilise un emporte-pièces.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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