Préparation de la recette :
- Dans un saladier, mélangez la farine et la Levure du Boulanger Briochin alsa®. Ajoutez le lait tièdi au préalable et pétrissez 1 minute (si vous avez un batteur à pâte, utilisez-le). Incorporez le sucre, le sel et l’œuf et pétrissez 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de votre saladier. Ajoutez le beurre en 2 fois en pétrissant jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
- Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez lever 60 minutes dans un endroit chaud. Farinez votre plan de travail. Sortez la pâte, formez une boule bien ronde et déposez-la sur le plan de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et découpez 16 disques avec un verre. Recouvrez-les d’un torchon et laissez reposer de nouveau 40 minutes.
- Faites chauffer l’huile à 180° et plongez-y les beignets 2 par 2. Faites-les frire 30 secondes de chaque côté. Egouttez les beignets et saupoudrez-les de sucre glace.