Préparation de la recette :
- J’équeute et je dénoyaute les fruits sans les peler. Je les pèse pour obtenir 1,5 kg de fruits et j’écrase les fruits.
- Je les fais mijoter les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) 10 minutes dans 20 cl d’eau en remuant délicatement.
- Je pèse le sucre selon la recette choisie. J’en prélève 2 cuillères à soupe que je mélange à 1 sachet de Vitpris alsa®.
- Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.
- Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer puis j’ajoute le reste de sucre.
- J’amène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillon pendant 3 minutes.
- En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
- Je remplis les pots puis je les ferme. Ma super confiture d’Abricot et de Mirabelle sera définitivement prise au bout de quelques jours.