Préparation de la recette :
- J’égrappe les fruits puis dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), je les fais mijoter à couvert pendant 5 minutes dans 30 cl d’eau.
- Une fois mijotés, je mets les fruits dans un linge propre que je tords au dessus d’un récipient pour obtenir 1,6 kg de jus.
- Je préleve 2 cuillères à soupe de sucre que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur le jus de fruits. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.
- Je remue délicatement. Je porte à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis j’ajoute le reste de sucre.
- Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 minutes.
- En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
- Je remplis les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme. Ma super gelée de Groseille sera définitivement prise au bout de quelques jours.