Tarte tatin

Alsa Recette Tarte Tatin

Préparation de la recette :

  1. Je préchauffe mon four à 210°C (Th.7).
  2. Dans une poêle, je fais fondre le beurre puis j’ajoute les sucres et je laisse mon caramel blondir. Une fois le caramel cuit, je le dispose le dans un moule à manquer ou un moule à tarte.
  3. J’épluche les pommes et je les coupe en quatre. Je les dispose sur le caramel, dans le moule, sur la tranche.
  4. J’étends la pâte en lui donnant la forme d’un disque légèrement plus grand que le moule puis je la dispose sur les pommes.
  5. Je fais cuire au four 40 min environ. Je démoule la tarte chaude et je sers tiède !

Astuce alsa® : Pour un effet chaud/froid, j’accompagne d’une boule de crème glacée à la vanille. Frisson gourmand garanti !

Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.