Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four à 150°C (Th.5). Préparez la Crème Anglaise alsa® en suivant le mode d’emploi du paquet. Réservez au frais.
- Séparez le blanc et le jaune des 6 œufs. Montez les blancs en neige très ferme en leur ajoutant une pincée de sel et un sachet de Sucre Vanillé alsa®.
- Versez délicatement les blancs en neige dans des ramequins badigeonnés d’un peu d’huile ou des moules en silicone et faites cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus commence à blondir. Démoulez alors délicatement sur la crème anglaise refroidie.
- Mettez au frais l’île flottante jusqu’au moment de servir.
- Avant de servir, versez le sucre dans une petite casserole et faites chauffer jusqu’à obtenir un caramel blond. Versez-le directement sur les îles flottantes en formant des lacets.
Astuce alsa® : Pour une cuisson express, vous pouvez mettre les blancs d’oeufs au micro-ondes pendant 1 min. Et si besoin, les remettre de 20 s en 20 s jusqu’à obtention de la cuisson désirée.