Préparation de la recette :
- Je préchauffe mon four à 180°C (Th.6).
- Dans un saladier, je mélange le beurre pommade avec le sucre, le Sucre Vanillé des Isles alsa®, l’œuf, la farine, la pincée de sel et le zeste d’orange.
- Je travaille ma pâte à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.
- Sur mon plan de travail fariné, j’étale la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur environ 2cm d’épaisseur.
- Je découpe mes sablés à l’aide d’emporte-pièces de Noël et je les dépose sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- J’enfourne et je laisse cuire 10 minutes.
- Je faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie ou 30 secondes au micro-ondes. Une fois fondu, je peux décorer mes biscuits de chocolat et les laissez figer sur une plaque. Je peux également les saupoudrer simplement de sucre glace.