Préparation de la recette :
- Versez dans votre cuve de machine à pain les ingrédients mentionnés ci-dessus en respectant l’ordre et les quantités recommandées.
- Sélectionnez les touches programmes : Pain complet // Couleur de croûte foncée // Poids : 500 g ou 750 g
- Appuyez sur MARCHE / ARRET.
Astuce alsa®: Pour épater vos hôtes, préparez des petits pains aux céréales individuels ! Réalisez l’étape 1 du mode d’emploi ci-dessus et choisissez les touches programmes suivantes : PATE ou PATE LEVEE, POIDS : 500 g ou 750 g. Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte, et divisez-la en petites boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Laissez lever la pâte 10 à 15 minutes dans un endroit bien chaud. Enfournez pendant 10 à 15 minutes, à 240°C (th.8).
alsa® recommande l’utilisation des Machines à Pain Moulinex®.