Préparation de la recette :
- Crémer le beurre pommade avec le sucre glace et le Sucre Vanillé alsa.
- Ajouter l’œuf et mélanger vivement puis ajouter la farine et la Levure chimique alsa et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Aplatir légèrement la pâte, la filmer au contact et réserver la au réfrigérateur le temps de ranger la cuisine.
- Étaler la pâte à biscuit entre 2 feuilles de papier cuisson, sur 3mm d’épaisseur environ.
- Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Découper ensuite les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson, en les espaçant bien.
- Réserver au réfrigérateur le temps de préchauffer le four.
- Allumer le four à 180° (th6) chaleur tournante.
- Lorsque le four est chaud, enfourner les biscuits pour 20 minutes de cuisson. La durée de cuisson peut varier selon la taille de vos biscuits et la puissance de votre four.
- A la sortie du four, faire glisser la feuille de cuisson sur le plan de travail et laisser les biscuits refroidir à température ambiante.
- Préparer le glaçage royal en fouettant vivement le blanc d’œuf avec le sucre glace et 1 c. à s. de jus de citron. Puis ajouter quelques gouttes de jus de betteraves rouges, plus on en ajoute plus la teinte rose sera intense.
- Lorsque les biscuits sont froids, mettre le glaçage royal dans une poche douille, couper légèrement l’extrémité et décorer vos biscuits.