Préparation de la recette :
- Placer la levure et la farine tamisée dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajouter tous les autres ingrédients. Travailler les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide. Placer au frais au minimum 30 min.
-
Tapisser une plaque de papier cuisson. Préchauffer le four. Four électrique : 180 °C. Four à chaleur tournante : 160 °C.
-
Etaler la pâte par petites portions sur une épaisseur d’env. 0,5 cm : à l’emporte-pièce, découper le même nombre de formes dans 3 tailles différentes (diamètre 4 cm, 3 cm, 1,5 cm).
-
Disposer les formes sur la plaque, placer au four et faire cuire chaque fournée environ 10 minutes.
-
Glisser les sablés sur une grille et laisser-les refroidir.
- Remuer la gelée pour la détendre. Prendre un biscuit de chaque taille, étaler un peu confiture sur les 2 premiers (4 et 3 cm), puis superposer les 3 biscuits, du plus grand au plus petit. Saupoudrer de sucre glace.