Sapins de Noël à croquer

Sapins de Noël à croquer alsa

Préparation de la recette :

  1. Placer la levure et la farine tamisée dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajouter tous les autres ingrédients. Travailler les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide. Placer au frais au minimum 30 min.
  2. Tapisser une plaque de papier cuisson. Préchauffer le four. Four électrique : 180 °C. Four à chaleur tournante : 160 °C.

  3. Etaler la pâte par petites portions sur une épaisseur d’env. 0,5 cm : à l’emporte-pièce, découper le même nombre de formes dans 3 tailles différentes (diamètre 4 cm, 3 cm, 1,5 cm).

  4. Disposer les formes sur la plaque, placer au four et faire cuire chaque fournée environ 10 minutes.

  5. Glisser les sablés sur une grille et laisser-les refroidir.

  6. Remuer la gelée pour la détendre. Prendre un biscuit de chaque taille, étaler un peu confiture sur les 2 premiers (4 et 3 cm), puis superposer les 3 biscuits, du plus grand au plus petit. Saupoudrer de sucre glace.
Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.