Préparation de la recette :
Préparation de la crème pâtissière :
- Je réalise la Crème Pâtissière Onctueuse alsa® en suivant les instructions présentes sur le pack.
Réalisation de la meringue :
- Je préchauffe le four à 210 °C (Th .7).
- Je sépare les blancs des jaunes. Je fouette les blancs d’œufs, j’y incorpore le sucre une fois que les œufs ont monté (mousse), jusqu’à obtenir une texture ferme.
- Dans un bol, je mélange 240 g de crème pâtissière avec les 3 jaunes d’œufs et la fleur de maïs
- J’incorpore 1/3 de la meringue dans la crème pâtissière, puis j’ajoute le reste de la meringue délicatement.
- Je répartis ma pate dans les moules, je fais cuire pendant 10 à 12 minutes à 210 °C.
Astuce : je beurre les moules des soufflés et je les entrepose au frais avant d’y mettre ma pâte à soufflé!