Whoopies de Noël

Whoopies de Noël alsa

Préparation de la recette :

  1. Tapisser une plaque de papier cuisson. Préchauffer le four : Four électrique : 180 °C. Four à chaleur tournante : 160 °C.
  2. Préparation de la pâte : dans un récipient, battre le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’il pâlisse, puis ajouter l’œuf.
  3. Dans un second récipient, tamiser et mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude. Ajouter le mélange cuillère par cuillère au beurre battu, en mélangeant bien entre à chaque ajout.
  4. Ajouter le lait (vous n’aurez peut-être pas besoin de toute la quantité) jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  5. Déposer 6 petits de tas de pâte par plaque, veiller à les espacer suffisamment car la pâte s’étale lors de la cuisson. Faire cuire chaque fournée jusqu’à ce que les whoopies soient gonflés, légèrement dorés et fermes au toucher.
  6. Laisser refroidir 5 min. avant de glisser sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  7. Préparation de la crème : battre le beurre pommade. Ajouter progressivement le sucre glace et le cacao préalablement tamisés en battant bien après chaque ajout. A l’aide d’un couteau, étaler la crème sur la moitié des coques. Superposer avec l’autre moitié des coques.
  8. Astuce : pour un goût encore plus festif, ajouter à la préparation avant la cuisson soit 1 ½ c. à café de cannelle en poudre, soit un mélange d’épices spécial pain d’épices ou encore des zestes râpés d’orange.

C’est prêt 👌

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