Le produit
Découvrez l’incontournable recette des Cinnamon Rolls alsa.
Aussi facile que délicieuse, cette recette vous rappellera vos gâteaux préférés des plus célèbres Coffee Shop.
Cette préparation est idéale pour toutes les occasions !
Pour préparer mes Cinnamon Rolls, j’ai besoin de :
– 10cl d’eau tiède
– 75g de beurre
– une plaque de four
- Je préchauffe le four à 200°C (th.6-7) de préférence en position chaleur tournante.
- Je verse la « préparation pour pâte » dans un saladier. J’y ajoute 10 cl d’eau tiède et 50 g de beurre mou. Je mélange avec une cuillère en bois ou je pétris la pâte à la main jusqu’à ce que la pâte se décolle et forme une boule. Si ma pâte est collante, je la farine afin d’obtenir une masse homogène.
- J’étale la pâte en rectangle (environ 25×30 cm) sur un plan de travail légèrement fariné (ou entre 2 feuilles de papier cuisson coupées à la bonne dimension).
- Je verse la préparation pour fourrage dans un bol. J’y ajoute 25 g de beurre mou et je mélange avec une cuillère en bois.
- A l’aide du dos d’une cuillère ou d’un spatule j’étale le fourrage sur la pâte, puis je roule la pâte sur elle-même sur le mord long du rectangle, afin d’obtenir un rouleau. Je scelle le rebord en mouillant avec de l’eau. Je découpe 8 rondelles d’environ 3 cm d’épaisseur, et je les dépose sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Je cuis dans un four ventilé à 200°C pendant 8-10 minutes. Quand c’est légèrement doré, c’est prêt !