Gâteau aux Amandes

Gâteau aux Amandes Saveur d'Antan alsa

Le produit

Pour réaliser ce délicieux Gâteau aux Amandes, alsa® s’est inspiré de l’ancienne recette du Pithiviers fondant.

Il est composé d’ingrédients reconnus depuis longtemps pour leur grande qualité gustative : des amandes brutes, du sucre de canne et de la farine complète.

Ce gâteau moelleux et savoureux, sans colorant, est idéal pour toute la famille.

 

Pour préparer mon Gâteau aux Amandes, j’ai besoin de :

– 3 œufs

– 100 g de beurre

– Un moule à cake antiadhésif

 

  1. Je préchauffe mon four à 150°C (th. 5) de préférence en position chaleur tournante.
  2. Je verse le contenu du sachet dans un saladier.
  3. J’ajoute 3 œufs, le beurre ramolli et je fouette 2 min au batteur électrique.
  4. Je verse la préparation dans mon moule et j’enfourne 45 min (ou 50 min si j’utilise un four traditionnel).
  5. J’attends 10 min et je démoule. C’est prêt !

Astuce : Je vérifie la cuisson en piquant une  lame de couteau au milieu du gâteau : si elle ressort propre alors mon gâteau est cuit.

Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.