Gâteau de Semoule

Gâteau de Semoule alsa

Le produit

De la semoule de blé, du caramel et plein de bons raisins : ce gâteau est idéal pour satisfaire petits et grands. Cette recette bonne comme du fait maison, en fait plus qu’un simple dessert au lait…

Encore plus de gourmandise avec le nappage caramel et les raisins secs inclus.

 

Pour préparer mon Gâteau de Semoule, j’ai besoin de :

– 1 litre de lait par sachet

 

  1. Je verse 1 dosette de caramel pour recouvrir le fond de mon moule, et je place au congélateur pour que le caramel durcisse.
  2. Je porte à ébullition 1 litre de lait dans une casserole, j’ajoute un sachet de préparation pour gâteau de semoule et un sachet de raisins, puis je mélange avec un fouet jusqu’à reprise de l’ébullition.
  3. Je laisse cuire pendant 7 min à feu doux, tout en remuant.
  4. Je retire la casserole du feu et je laisse ensuite tiédir pendant 30 min tout en remuant de temps en temps.
  5. Je verse la préparation dans le moule et je place au réfrigérateur pendant au moins 1h30. C’est prêt !
Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.