Le produit
Découvrez l’incontournable recette du Lemon Cake alsa.
Aussi facile que délicieuse grâce à son glaçage inclus et son arôme naturel de citron, cette recette vous rappellera vos gâteaux préférés des plus célèbres Coffee Shop.
Cette préparation est idéale pour toutes les occasions !
Pour préparer mon Lemon Cake, j’ai besoin de :
– 125g de beurre
– 3 œufs
– 2 cuillères à soupe d’eau
– un moule à cake d’environ 26cm de long, préalablement beurré
- Je préchauffe mon four à 150°C (th. 5) de préférence en position chaleur tournante.
- Je verse le contenu du sachet pour le cake dans un saladier.
- J’ajoute 3 œufs et le beurre ramolli, et je mélange 30 secondes au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Je verse la préparation dans mon moule, j’enfourne 35-45 min selon le four. Je vérifie la cuisson en piquant une lame de couteau au milieu du cake : si elle ressort propre alors mon cake est cuit.
- J’attends 5 min et je démoule.
- Une fois le cake refroidi (environ 15 min), je verse la préparation pour le glaçage dans un saladier. J’ajoute 2 cuillères à soupe (environ 20g) d’eau tiède et je mélange. Puis je nappe le dessus du cake avec cette préparation. Je laisse figer le glaçage. C’est prêt !
Astuce : pour un Lemon Cake encore plus original, j’ajoute 10g de graines de pavot à ma préparation.