Levure boulangère

Levure boulangère alsa

Le produit

La Levure boulangère alsa est une levure de boulangerie qui permet de faire lever les pâtes à pain, les brioches et les pâtes à pizza à coup sûr. Pratique, elle peut être utilisée à la main ou en machine à pain.

 

Pour utiliser ma Levure boulangère, pour faire un pain maison, j’ai besoin de :

– 500g de farine

– 300 ml d’eau

– 1 cuillère à café de sel

 

  1. Mélangez 500g de farine et 2 sachets de Levure boulangère alsa.
  2. Faites un puits et ajoutez 300ml d’eau tiède et 1 cuillère à café de sel (8g).
  3. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (à la main ou au robot).
  4. Laissez reposer 30min à température ambiante recouverte d’un torchon.
  5. Sur un plan de travail fariné, façonnez une boule.
  6. Déposez la boule sur une plaque recouverte de papier cuisson et recouvrez d’un torchon? Laissez lever à température ambiante 40min.
  7. Préchauffez le four à 210°C.
  8. Saupoudrez le pain de farine et entaillez avec un couteau.
  9. Faites cuire pendant env. 35min avec un ramequin d’eau au fond du four, jusqu’à ce que la croûte du pain soit bien dorée.

 

 

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