Le produit
La Levure boulangère alsa est une levure de boulangerie qui permet de faire lever les pâtes à pain, les brioches et les pâtes à pizza à coup sûr. Pratique, elle peut être utilisée à la main ou en machine à pain.
Pour utiliser ma Levure boulangère, pour faire un pain maison, j’ai besoin de :
– 500g de farine
– 300 ml d’eau
– 1 cuillère à café de sel
- Mélangez 500g de farine et 2 sachets de Levure boulangère alsa.
- Faites un puits et ajoutez 300ml d’eau tiède et 1 cuillère à café de sel (8g).
- Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (à la main ou au robot).
- Laissez reposer 30min à température ambiante recouverte d’un torchon.
- Sur un plan de travail fariné, façonnez une boule.
- Déposez la boule sur une plaque recouverte de papier cuisson et recouvrez d’un torchon? Laissez lever à température ambiante 40min.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Saupoudrez le pain de farine et entaillez avec un couteau.
- Faites cuire pendant env. 35min avec un ramequin d’eau au fond du four, jusqu’à ce que la croûte du pain soit bien dorée.