Mon Yaourt Maison

Mon Yaourt Maison alsa

Le produit

Grâce aux ferments lactiques alsa, plus besoin d’utiliser des yaourts du commerce pour préparer vos yaourts maison ! Versez un sachet dans 1 L de lait, 10 heures en yaourtière et c’est prêt ! Avec Mon Yaourt Maison, retrouvez tout le plaisir de déguster des yaourts délicieusement doux. Et pour répondre aux envies de toute la famille, découvrez des idées recettes dans chaque paquet.

Disponible au rayon desserts alsa.

 

Pour préparer mon Yaourt Maison, j’ai besoin de :

– 1 litre de lait par sachet

 

  1. Dans un récipient équipé d’un bec verseur, je verse 1L de lait entier UHT à température ambiante. Puis j’ajoute le contenu d’un sachet et je mélange très soigneusement.
  2. Je verse le mélange dans les pots, puis je les place ouverts dans ma yaourtière.
  3. Je ferme la yaourtière, puis je la mets en route selon son mode d’emploi. A la fin du cycle (minimum 8 heures), je mets les pots au frais environ 2 heures, avant de les déguster.

 

Mes yaourts maison réalisés peuvent être conservés jusqu’à 7 jours au réfrigérateur.

 

Astuce : En utilisant du lait à température ambiante, la fermentation démarrera plus vite. Pour un yaourt plus ferme, j’augmente le temps de fermentation à 10 heures.

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